财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳市政府叫停滨海煤电项目

2013年08月08日 15:14 来源于 财新网
该市发改委表示,已商深圳能源集团停止开展前期工作,项目将另行选址建设

  【财新网】(记者 李雪娜 王婧)深圳能源(000027.SZ)滨海煤电项目将另行选址建设。深圳市发改委于8月7日发布这一公告,并称已商深圳能源停止滨海煤电项目在深圳开展前期工作。

  深圳市发改委表示,8月1日深圳市政府常务会议明确深圳市原则上不再新建燃煤电厂,该委已商深圳能源集团停止滨海电厂项目在该市开展前期工作,另行选址建设。

  此前不久,深圳市规划国土委和深圳市人居环境委分别就滨海电厂项目表态,均称不宜在深圳任何地方建煤电厂,并提出反对理由。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:林金冰
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅