财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

突击检查未阻止上海宝山液氨事故发生

2013年09月01日 11:48 来源于 财新网
6月3日吉林禽业公司发生特大液氨爆炸燃烧事故后,包括宝山区在内的上海多个区县都对辖区内的液氨制冷企业进行过突击大检查
8月31日11时许,上海宝山区丰翔路一冷库发生液漏泄露,30余人送医,事故已致15人死亡。

  【财新网】(记者 于达维)8月31日上午11时许,上海宝山区丰翔路1258号翁牌冷藏实业有限公司发生液氨泄漏事故。事故已造成15人死亡、26人受伤,其中6人危重。目前事故原因还在调查中。

  这次事故距离吉林省长春市宝源丰禽业有限公司“6•3”特别重大火灾爆炸事故刚刚过去两个多月。在上一次事故中,由于电线短路起火导致液氨管线发生爆炸,致使大量氨气泄漏并介入燃烧,该事故造成121人死亡、76人受伤,国务院经调查认定,该事故属重大责任事故,23位官员被问责。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅