财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

前香港廉署专员或面临刑事检控

2013年09月13日 13:13 来源于 财新网
独立检讨委员会发布报告,指汤显明及廉署人员在公务宴请方面存在有多项违规,部分内容因涉及正在进行的刑事调查暂时未能公布

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)香港政府昨日(12日)公布针对廉政公署公务酬酢、馈赠及外访制度的独立检讨报告,报告直指上一任廉署专员汤显明。此前汤显明因被曝出多次动用公帑奢华宴请内地官员而接受调查,报告指有关的刑事调查尚在进行中。

  5月成立的独立检讨委员会经过4个月的调查,于9月12日发布调查报告,揭示汤显明及廉署人员存在有多项违规。报告指,部分内容因涉及正在进行的刑事调查暂时未能公布,经遮盖后的报告于昨晚上载至政府网页。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信