财新传媒

国家旅游局要求韩方尽快放行“海娜号”邮轮

2013年09月15日 09:51 来源于 财新网
国家旅游局要求海航旅业集团继续做好相关工作,确保游客人身安全

  据新华网9月14日消息,针对载有1659名游客的我国“海娜号”邮轮被济州地方法院扣留,国家旅游局14日晚与韩国文化体育观光部取得联系,要求韩方尽快放行该邮轮。

  国家旅游局有关负责人对新华社记者说,据海航旅业集团反映,该集团载有1659名游客的“海娜号”邮轮于9月13日在济州岛被韩国济州地方法院扣留。邮轮被扣留后,海航旅业集团立即成立应急小组,启动应急预案,确保游客的安全和权益得到保障,同时妥善安排乘客船上生活,安抚客人情绪。

  这位负责人说,国家旅游局对此高度重视,立即与韩国文化体育观光部取得联系,要求韩方采取措施,尽快放行该邮轮。同时,国家旅游局要求海航旅业集团继续做好相关工作,确保游客人身安全。

  据悉,韩国济州法院根据江苏沙钢集团有限公司旗下的沙钢船务有限公司以法律纠纷为由申请,13日16时将“海娜号”邮轮扣留济州港。船上人员2300多人,其中游客1659名,全部滞留船上,目前已超过27小时。(记者钱春弦、周慧敏)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
四级换届 百度新闻 中青院 黑龙江省长是谁 养老金上调 郭文贵 河北张越最新消息 补充住房公积金 杨崇勇 汤爱军 美防长突访伊拉克 俄罗斯 以色列 逆回购 易乾 侧改革是什么意思