财新传媒

重庆“不雅视频”案二审宣判

2013年09月17日 10:38 来源于 财新网
法院宣布,驳回上诉,维持原判,上午11时左右,将宣判重庆市北碚区原区委书记雷政富受贿上诉案

  据中新网消息,备受关注的肖烨、许社卿、严鹏等人涉嫌敲诈勒索案(即不雅视频案)于17日上午10时许在重庆第一中级人民法院二审宣判。法院宣布,驳回上诉,维持原判。

  另外,一审被告人赵红霞、谭琳玲、王建军出现在庭审现场。

  此前的2013年6月28日下午,赵红霞、肖烨等人涉嫌敲诈勒索案,在重庆市渝北区法院一审公开宣判。法院以敲诈勒索罪判处被告人肖烨有期徒刑10年;判处许社卿有期徒刑4年;判处严鹏有期徒刑3年6个月;判处赵红霞有期徒刑2年,缓刑2年;判处谭琳玲有期徒刑1年6个月,缓刑1年6个月;判处王建军有期徒刑1年6个月,缓刑1年6个月。

  一审宣判后,被告人肖烨、许社卿、严鹏当庭表示上诉。作为重庆不雅视频案最先的爆料者,许社卿说,其当初行为目的是“反腐败”。

  关于“不雅视频”事件的更多细节,请参见财新网此前报道。(完)

版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信