财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“房姐”龚爱爱一审被判有期徒刑三年

2013年09月29日 11:43 来源于 财新网
法院认定龚爱爱犯伪造、买卖国家机关证件罪,依法判处有期徒刑三年。龚爱爱表示将考虑是否上诉

  【财新网】(实习记者 霍冰一)9月29日,陕西省靖边县法院对神木房姐龚爱爱一案作出一审判决,龚爱爱犯伪造、买卖国家机关证件罪,依法判处有期徒刑三年。

   法院认为,龚爱爱在明知有合法户籍的情况下,仍然提供虚假信息,通过公安人员为其在山西省办理了两个内容虚假的户籍;又借在北京购买房产之机,提供虚假户籍信息,通过他人非法购买北京户籍,已构成伪造、买卖国家机关证件罪。

   在一审庭审时,龚爱爱曾辩称,她所办的几个户口并没有用来做过违法的事。龚爱爱辩护人则称,龚爱爱没有伪造行为,其得到的户口都是真实的,也没用此户口从事违法活动;在办理北京户籍中,也没有买卖行为,仅认为是买房送户口,不构成犯罪。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅