财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

双台风造成浙江省经济损失逾173亿

2013年10月09日 13:59 来源于 财新网
截至8日20时,共有818.17万人受灾,因灾死亡6人,失踪4人
10月7日下午,浙江余姚,一批被困村民乘坐冲锋舟转移到安全地带。 陈斌荣/CFP

  【财新网】(实习记者 汪飞)台风菲特”和“丹娜丝”对浙江省的影响目前基本结束,受灾大部分地区天气由雨转阴。

  据浙江省防汛抗旱指挥部初步统计,截至8日20时,该省11个市80个县(市、区)981个乡(镇、街道)818.17万人受灾,因灾死亡6人,失踪4人。因洪涝灾害造成的直接经济损失达到了173.95亿元。

  “菲特”于10月7日凌晨1时15分以强台风强度登陆福建福鼎市,登陆强度历史罕见,强风暴雨,潮高浪大。虽然在福建登陆,但其外围风、雨、潮对浙江的影响明显重于福建。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅