财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南京市长季建业接受调查

2013年10月16日 22:51 来源于 财新网
57岁的季建业是中共十八大后落马的第十位副部级以上干部;现为十二届全国人大代表
资料图:南京市长季建业。

  【财新网】(记者 高昱)中国反腐再伏一“虎”:57岁的南京市长季建业因“涉嫌严重违纪违法”,接受组织调查。江苏省和南京市领导在今天(10月16日)上午和下午分别听到了关于这一消息的传达,人民网也对此做出快讯报道。消息人士透露,南京市今天下午传达时,强调季的问题是“个人问题”。

  季建业2009年出任南京副书记并代市长,2010年任市长。在调任南京前任扬州市委书记。季建业是十八大之后落马的第十名副部(省)级以上干部。季建业最后一次见诸公开报道是10月15日,据南京市人大网站信息,当日上午,季建业主持召开南京市政府常务会议,对正在实施的雨污分流工程施工组织提出一系列优化整改措施。季建业现为十二届全国人大代表。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区