财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2016年北京中高考英语科目分值下调

2013年10月21日 17:56 来源于 财新网
2016年北京市中高考均增加语文的分值,同时,高考中的英语科目将实行社会化考试,一年有两次考试机会,学生可参加多次考试,最优成绩进入高考成绩

  【财新网】(综合媒体报道)2016年北京市中高考,将增加语文科目的分值,减少英语科目的分值。

  据央视消息,10月21日下午,北京市教育委员会召开了中高考改革媒体沟通会。会上透露,2016年北京中考方案中,语文的总卷面分将从120分增加到150分,英语将从120分减至100分,其中听力占50分,化学从原来的80分减少到60分,数学和物理的分值不变。

  2016年北京高考改革方案中,语文的总卷面分从150分增加到180分,英语从150分减少到100分,文理科综合从300分增加到320分,同时,2016年的英语科目的高考将实行社会化考试,一年有两次考试机会,学生可参加多次考试,最优成绩进入高考成绩。数学150分不变。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 银行间同业拆借利率 内蒙古银行 sdr 中科招商 肖亚庆 秦晖 二胎政策 李雅 祁斌 社会抚养费 国九条 齐泽克 刘志庚 两弹一星