财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

汪玉凯:食品安全应县级以上垂直管理

2013年10月30日 15:30 来源于 财新网
食品领域现在是典型的“九龙治水”,管的部门不少,可一旦出了问题,却很难找到负责部门

  【财新网】(记者 李妍)10月29日,国务院法制办向社会公开征求《食品安全法(修订草案)》的意见和建议。修订草案提出,国务院设立食品安全委员会,并建立县级以上政府统一管理机制。

  “在中国的行政管理体制中,实施省以下垂直管理的领域并不多,到目前为止,只有土地管理和工商质检、药品监督三大领域。”中国行政体制改革研究会副会长、国家行政学院教授汪玉凯对财新记者表示,在食品安全领域,应该推动建立县级以上垂直管理体系。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:王永
推广

财新微信