财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:年底逾200城实时发布PM2.5值

2013年11月17日 13:23 来源于 财新网
所有重点环保城市和环保模范城市将全部建成PM2.5监测点,并实施发布监测信息,到2013年年底将超过200个城市实时发布PM2.5等监测信息

  【财新网】(实习记者 张霞)环境保护部污染防治司司长赵英民11月16日公开表示,2013年底实时发布PM2.5等监测信息的中国城市数将超200个。

  赵英民是在出席11月16日的“空气质量管理国际研讨会”时透露的以上消息。他说,按照中国2012年新发布的空气质量标准要求,在2012年实施74个城市PM2.5监测的基础上,2013年将在重点环保城市和环保模范城市全部建成PM2.5监测点,并实施发布监测信息,到2013年年底将超过200个城市实时发布PM2.5等监测信息。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 齐泽克 负面清单 贯彻新发展理念 银行间同业拆借利率 上海人口 px项目 全国人大常委会 廉政准则 高澜股份 社会抚养费 穆斯林的无知 中远集团 诚通集团 刘志庚