财新传媒

北京朝阳区库房火灾已致12人死亡(更新)

2013年11月20日 08:46 来源于 财新网
截至20日2时许,北京市朝阳区小武基村库房火灾已致12人死亡,4人受伤。目前,警方已经将两名出租房主控制
11月20日,北京市朝阳区小武基库房火灾已致11人死亡,4人受伤。警方已经将两名出租房主控制。受伤人员均已送往医院全力救治,起火原因正在进一步调查中。

  据北京市公安局官方微博“平安北京”最新消息,今日凌晨2时许,警方在小武基村火灾现场又找到一名遇难群众。截至目前,火灾已造成12人死亡。 

  11月19日20时30分许,北京市朝阳区小武基村一库房着火。接报警后,北京市公安局先后调集13个消防中队、54部消防车赶赴现场开展灭火工作。目前,火已完全扑灭,过火面积约500平米。

  此前,据新华网消息,11月20日,记者从北京市相关部门了解到,截至20日1时许,北京市朝阳区小武基村库房火灾已致11人死亡,4人受伤。目前,警方已经将两名出租房主控制。

  19日20时30分,北京市公安局110报警台接群众报警称,朝阳区小武基村一库房着火。接报警后,市公安局先后调集13个消防中队、54部消防车赶赴现场开展灭火救援工作。23时02分,大火被完全扑灭。

  记者了解到,由于现场堆放大量易燃品,火势较猛。目前大火已造成11人死亡,4人受伤,火灾过火面积约500平方米。受伤人员均已送往医院全力救治,警方已将两名出租房主控制,起火原因正在进一步调查中。

  火灾发生后,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙赶赴火灾现场指挥搜救工作。国务委员、公安部部长郭声琨指示要竭尽全力搜救受困群众,采取有力措施防止次生灾害。北京市委副书记、市长王安顺在现场指挥搜救。北京市领导表示,将竭尽全力抢救伤者,并做好善后工作。同时,按照“四不放过”的原则,查明原因,严肃追究相关人员的责任;各区县、各部门要举一反三,汲取事故教训,并立即在全市范围内开展安全隐患大检查,及时消除隐患,确保人民群众生命财产安全。(新华社记者 卢国强)

版面编辑:周天
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信