财新传媒

王岐山:改革反腐败体制 实现治理现代化

2013年11月25日 14:36 来源于 财新网
王岐山在武汉调研,称中共十八届三中全会确立了改革的方向,体现了创新的精神。要一切从实际出发,按照改革的总体部署,拿出落实的时间表和路线图

  据新华社11月23日消息,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山22日至23日到湖北省调研,并主持召开部分省市纪委书记座谈会,贯彻落实党的十八届三中全会精神,为筹备中央纪委三次全会开展调查研究、听取意见建议。他强调要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,求真务实,探索实践,加强反腐败体制机制创新和制度保障。

  王岐山指出,建设中国特色社会主义是无先例可循的伟大事业,需要不断探索实践,大胆改革创新。三中全会《决定》是对前一阶段改革发展成果的总结,更是新阶段的开启,“五位一体”全面深化改革本身就是重大突破。改革是实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的重要动力源泉,需要不断冲破思想观念的束缚、突破利益固化的藩篱。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实。改革是一项长期的任务,不可能一蹴而就。贯彻落实三中全会精神是全党的重要任务。三中全会确立了改革的方向,体现了创新的精神。要一切从实际出发,按照改革的总体部署,拿出落实的时间表和路线图。要统筹兼顾,循序渐进,在探索实践中不断深化认识,加强组织制度创新和体制机制改革,逐步完善,形成制度。

请付费阅读

版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信