财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

阳光高考路遥 教育部促招生信息公开

2013年12月09日 14:06 来源于 财新网
在原有“六公开”的基础上,新增多项公开内容,学者称问责不能落到实处都等于零

  【财新网】(记者 蓝方)2014年各高校的自主招生陆续拉开序幕,教育部再次发文,力促高校招生信息公开。

  2013年12月9日,教育部在其网站上公布了《关于进一步推进高校招生信息公开工作的通知》(下称《通知》),对高校招生十方面的信息公开做出明确要求。

  据了解,扩大高校信息公开范围,乃是国务院办公厅2013年信息公开工作的重点之一。其中尤其强调,要加强招收保送生、具有自主选拔录取资格考生、高水平运动员、艺术特长生等有关政策和信息的公开工作,加大对考生资格及录取结果的公开公示力度。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 卢旺达 极右翼 alphago 中科招商 贸易战 非法集资 雷曼兄弟破产 中央巡视组 丰城电厂事故 私募债 引力波 东部战区 去产能 版税率