财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

发改委酝酿中成药全面调价

2013年12月09日 17:54 来源于 财新网
方案有可能在年内出台,原则为“有升有降有保”,但降价仍为主旋律

  【财新网】(记者 李妍)政府调控之手正在指向中成药。据财新记者了解,近日国家发改委正在召集各地相关部门和专家学者开会,讨论中成药调价方案。方案有可能在年内出台。

  中成药是指以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。2012年,中成药行业营业收入达到3600亿,年均复合增长率为26.2%,高于医药制造业平均水平。

  “几乎所有中成药都被纳入讨论。”一位不愿具名的中药界人士表示,目前的调价原则为“有升有降有保”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:曾佳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅