财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国社保经办费148亿 报告吁管办分离

2013年12月13日 10:24 来源于 财新网
人手不足,经费紧张,管理体制不畅,制约社会保险经办服务水平提升

  【财新网】(记者 蓝方)随着中国社会保险体系的制度全覆盖,社保经办服务状况开始受到学界关注。

  2013年12月12日,中国社会科学院“世界社保研究中心”发布了《中国养老金发展报告2013》,其主题是“社保经办服务体系改革”。

  在十八届三中全会的“决定”中,“加快健全社会保障管理体制和经办服务体系”被提上日程。而当前,中国的社保经办服务还远远达不到“精细化管理”的程度,缺乏全国统一的管理平台和统一的管理规范、管理标准。漏保、断保、骗保等案例频出,亦与管理水平有限有关。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:路炳阳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 卢旺达 极右翼 alphago 中科招商 贸易战 非法集资 雷曼兄弟破产 中央巡视组 丰城电厂事故 私募债 引力波 东部战区 去产能 版税率