财新传媒

新疆疏附县“12•15”暴恐袭击案件告破

2013年12月17日 08:11 来源于 财新网

  据天山网消息,经警方初步认定,新疆喀什地区疏附县“12•15”案件是一起有组织、有预谋的暴力恐怖袭击案件。自今年8月开始,以艾山•司马义为首,逐步形成了有20名成员的暴恐团伙。该团伙多次聚集,观看暴恐视频,宣扬宗教极端思想,制造爆炸装置、枪支,数次进行试爆,预谋实施暴恐活动。当日23时许,警方在萨依巴格乡抓捕犯罪嫌疑人艾山•司马义时,突遭多名暴恐分子袭击。

  目前,警方已抓获犯罪嫌疑人6名,缴获一批爆炸装置、自制枪支、刀具等。当地社会秩序正常。(天山网记者 田山)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆