财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳拟明年完成慈善立法 放宽民间募捐

2013年12月25日 07:43 来源于 财新网
立足“大慈善”定位,构建较宽松自由的募捐市场

  【财新网】(记者 蓝方)作为中国公益慈善领域改革的先行者,深圳市慈善立法的一举一动都颇受业界关注。

  2013年12月24日,在由北京师范大学中国公益研究院主办的“以法促善——中国慈善立法研讨会”上,深圳市民政局慈善处的有关负责人介绍,深圳市的“慈善事业条例”已被列入2014年的一类立法计划,力争在明年出台。

  据了解,当前深圳全市有公益慈善类组织1407个,慈善基金会95家。而在2012年,深圳还仅有19家基金会。上述负责人介绍,慈善基金会数量的迅速增加,与基金会审批权限下放直接相关,诸多企业在2013年纷纷申请成立了非公募基金会。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 澳大利亚选举 香港经济 地方债务 李雅 强奸罪 总统辩论 中央巡视组 存贷比 会议 秦晓 tpp协议 e租宝 昆明火车站暴恐案 资本充足率