财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

社会救助立法暂停 学界担心投入难增

2013年12月26日 18:38 来源于 财新网
国务院常务会议决定就“社会救助暂行办法”征求意见,意味着社会救助立法已告暂停,并以行政规章代之,可能导致政府的低保投入缺乏“硬约束”

  【财新网】(记者 林韵诗)已列入全国人大常委会2013年立法计划的《社会救助法》,再度难产。

   12月25日,李克强主持召开国务院常务会议,审议《社会救助暂行办法(草案)》,决定向社会公开征求意见。这意味着,拟议多年的《社会救助法》立法进程已宣告暂停,并将以国务院规章形式出台。

   早在2008年,《社会救助法》草案就曾公开征求意见。国务院此次决定就“社会救助暂行办法”征求意见,就意味着社会救助立法已告暂停,并以行政规章代之。专家担心,这种法规位阶的降低会导致政府的低保投入缺乏“硬约束”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:刘亚男
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 昆明火车站暴恐案 e租宝 三个有利于 薄熙来二审维持原判 12306网站 粤传媒 熔断 国九条 洛克菲勒中心 东部战区 网贷天使 胡新娜 李克 穆斯林的无知