财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙江公立医院改革扩面 手术费涨五成

2014年01月03日 20:43 来源于 财新网
浙江全省356家县级、市级公立医院实施“一降五升”改革方案,即降低药品零售价,提升诊查治疗等其他五项医疗服务价格,但部分医院出现亏损,亟需财政补贴

  【财新网】(记者 李妍 实习记者 吴剑杰)浙江省以药品零差率为重点的公立医院改革,引起了各界广泛关注。截至2013年12月31日,浙江省除杭州以外共10个地市的所有市级公立医院全面启动改革,加上之前启动改革的县级公立医院,目前浙江全省356家县级、市级公立医院都加入了公立医院改革的队伍。

  改革方案的核心在于“一降五升”,通过降低药品零售价,提升诊查治疗等其他五项医疗服务,使患者得到实惠,医务人员劳动价值得到提升,并改变公立医院“以药养医”的现状。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 李克 卢旺达 秦晓 穆斯林的无知 总统辩论 政法委书记 雷洋案尸检 引力波 政治局委员 tpp协议 张进 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 极右翼