财新传媒

孟建柱:以最坚决行动扫除政法领域腐败现象

2014年01月24日 21:04 来源于 财新网
孟建柱表示,要加大对政法系统违法违纪和腐败问题的查处力度,不管涉及什么人,不论职务高低,都要一查到底,发现一起查处一起,决不姑息迁就

  据中国长安网消息,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱1月24日上午在京主持召开中央政法委员会第九次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上重要讲话和中央纪委三次全会精神,研究部署政法系统党风廉政建设和反腐败工作。他强调,要以最坚决的意志、最坚决的行动扫除政法领域的腐败现象,以反腐败的实际成效取信于民。

  孟建柱指出,政法机关作为执法司法机关,只有坚决反对腐败、建设过硬队伍,才能维护好宪法法律统一正确实施,促进社会公平正义。各级政法机关要清醒认识政法领域存在的不正之风和腐败现象,充分认识加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、紧迫性,以零容忍态度,旗帜鲜明反对腐败。一是中央政法单位要公开设立举报网站,第一时间受理符合要求的网络举报,鼓励、支持社会各界和人民群众通过上网、来信等方式,举报司法腐败问题。二是加大对政法系统违法违纪和腐败问题的查处力度,不管涉及什么人,不论职务高低,都要一查到底,发现一起查处一起,决不姑息迁就。三是加大公开力度,对查处的违法违纪和腐败案件,要第一时间对外公布。

请付费阅读

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信