财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

十八大以来政法领域大事记

2014年01月10日 19:01 来源于 财新网
中共十八大以来,中国政法领域发生了诸多变化,也有重量级的老虎落马;财新记者盘点了十八大以来一年多内政法领域的重大改革和重点事件,供读者参考

  【财新网】(记者 林韵诗)中共十八大以来,政法领域发生了诸多变化。十八届三中全会召开,反腐成效卓著,“老虎”纷纷落马,组建国家安全委员会、废止劳教和信访排名,地方法院检察院统一管理、行政诉讼法修改,国内外为之瞩目。

  2013年11月20日,中央委员、公安部副部长李东生被调查,成为2013年政法领域落马的最大一只“老虎”。可以预期,2014年反腐败依然是中国政法领域的重头戏,正所谓“好戏还在后面”。应读者要求,财新记者将2013年政法领域重要事件盘点如下:

  中共十八大召开 司法改革启动

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 地方债务 曾荫权 人工心脏 强奸罪 穆斯林的无知 中科招商 上海人口 薄熙来二审维持原判 刘志庚 五大战区 版税率 昆明火车站暴恐案 政法委书记