财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“小升初”政策出台 优质初中抽签入学

2014年01月27日 12:02 来源于 财新网
小升初过程中,“单校划片”学校对口直升招生,“多校划片”学校随机派位招生
“小升初”的秘密

  【财新网】(记者 石睿)今后,公办初中不得通过考试选拔学生,不得以竞赛证书或考级证明,作为招生入学依据,特长生招生比例也将逐渐减少。

  近日,教育部出台《关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的实施意见》(下称《意见》),提出了以上要求。

  根据《意见》,小升初将全面采取免试就近入学方式。地方教育部门和公办、民办学校,不得通过考试选拔学生。公办学校不得以竞赛证书或考级证明为招生依据。

  今后,小升初主要采取“单校划片”和“多校划片”两种方式。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅