财新传媒

湖南人感染H7N9禽流感病例增至7例

2014年02月09日 18:09 来源于 财新网
湖南省卫生厅8日晚对外通报,8日湖南省新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,为该省第7例确诊病例

  据新华社2月8日消息,湖南省卫生厅8日晚对外通报,8日湖南省新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,为该省第7例确诊病例。病例唐某某,男,38岁,家住邵阳市绥宁县。目前患者正在邵阳一家医院救治。

  据介绍,湖南省第3例确诊病例、永州8岁女孩杨某某已痊愈出院。永州另一例确诊病例38岁杨某某病情明显好转,并解除隔离,转入普通病房继续治疗。7例病例中,4例仍在医院进行救治,2例已经死亡,1例已治愈康复出院。

  专家提醒市民,若出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等呼吸道症状时,应戴上口罩,尽快到医院发热门诊就诊,并务必告诉医生自己发病前7天是否接触过禽类及其分泌物、排泄物或者到过活禽市场,是否与人感染H7N9禽流感病例有接触等情况。

版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信