财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

何为H7N9禽流感“有限人传人”

2014年02月07日 14:09 来源于 财新网
上海市公共卫生中心副主任卢洪洲认为,今年1月H7N9禽流感确诊病例人数相较去年显得较多,主要还是H7N9禽流感病毒筛查、检查和检测更多

  【财新网】(记者 周群)人感染H7N9禽流感确诊病例数量仍在不断增加,2014年国内确诊人数目前就已经超过2013年全年确诊病例总和。数位专家向财新记者表示H7N9禽流感病毒并没有出现大规模人传人的变异,仍是有限人传人。

  国家卫计委认为,H7N9禽流感不排除有限的非持续的人传人,未发现该病毒具备有效人传人的能力。

  据上海市公共卫生中心副主任卢洪洲介绍,“有限的非持续的人传人”与“有限的人传人”是一回事,就是指第一个感染者传染给了第二个人,但没有出现第二个人传染给第三个人的情况。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅