财新传媒

东莞扫黄查出问题场所39间 8人被停职

2014年02月10日 19:49 来源于 财新网 | 标签:东莞扫黄
行动中,共检查各类娱乐场所1948间,其中,桑拿220间、沐足672间、卡拉OK歌舞厅362间、其他娱乐场所694间,发现存在问题场所39间,带回162人审查

  东莞市政府网站消息,据统计,2月9日统一清查行动中,东莞市公安局对全市所有桑拿、沐足、卡拉OK歌舞厅进行清查。行动中,共检查各类娱乐场所1948间,其中,桑拿220间、沐足672间、卡拉OK歌舞厅362间、其他娱乐场所694间,发现存在问题场所39间,带回162人审查。

  目前,东莞市委、市政府成立由工商、公安、卫生、旅游等职能部门组成的工作组,正对12个涉案场所作进一步调查,将依法依规严肃处理。东莞市公安局已成立5个专案组,分赴涉案的5个镇街,深入调查场所涉黄问题,集中优势力量,抓紧追捕5个镇街相关涉案场所组织者、经营者到案。

  对媒体反映的拨打110举报后接处警和警情处置情况,东莞市纪委、检察部门已介入调查,省公安厅纪委也已派出督导组到东莞督查,市公安局积极配合进行调查。经初步调查发现存在处警不细致、不规范、时间长等问题。市局已对当天负责接处警的所领导和民警共8人采取停止执行职务措施。

  2月10日上午,市公安局再次召开党委扩大会议,传达了公安部副部长黄明,广东省委书记胡春华,副省长、省公安厅长李春生,东莞市委书记徐建华,副书记、市长袁宝成的批示精神。市公安局成立由市主要领导挂帅由各有关部门分工负责的工作领导小组,按照“三个不放过”(主要犯罪嫌疑人不抓获不放过,上下游不查清、“利益链”不打掉不放过,“保护伞”不挖出不放过)的原则以及“四个更加”(认识要更加到位,措施要更加有力,效果要更加明显,标本兼治要更加到位)工作要求,从各警种抽调足够警力充实专案组,由市局直接侦办。同时,公安局已发函工商局,建议对5个镇街相关涉案场所予以吊销营业执照的处理。

  目前,市委、市政府已决定把“涉黄”问题作为群众反映强烈、社会影响恶劣的突出问题,列入正在开展的群众路线教育实践活动的首要整改问题。下一步,东莞市公安局要求全市各级公安机关要借此东风,认真落实省厅和市委、市政府的决策部署,敢于出手,敢于亮剑,展示出我局打击违法犯罪行为的坚定决心和强大勇气。(完)

更多报道详见【专题】东莞扫黄
版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆