财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

冀中星诉东莞政府不作为案开庭

2013年12月06日 14:41 来源于 财新网
东莞市政府法制办工作人员辩称,市公安局负责冀中星被打致残一案复查,复查结果应由东莞警方回复

  【财新网】(记者 王和岩)据中国新闻网消息,“首都机场7•20爆炸案”实施者冀中星诉东莞市政府“行政不作为”案,12月6日在广东东莞市中级法院开庭审理。

  9时30分庭审开始,东莞市政府法制办两名工作人员出庭应诉,他们辩称,冀中星被打致残一案复查由东莞市公安局负责,他们已将冀中星信息公开申请转给警方,复查结果应由东莞市公安局回复。

  冀中星的代理律师刘晓原认为,东莞市政府有义务将上述信息告知申请人,申请人也好变更申请内容,而不是一转了之。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王玲
推广

财新微信