财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京“小升初”信息公开情况堪忧

2014年02月19日 21:18 来源于 财新网
没有一家区县教委公布了小升初录取名单、招生比例,重点学校中仅有北师大实验小学公开了部分过时的招生信息
“小升初”的秘密

  【财新网】(记者 蓝方)2013年教育部发布的《小学生减负十条规定》中,第一条就是“阳光入学”,要求县区教育行政部门利用网站等多种方式向社会公开每所小学和初中的招生计划、范围、程序、时间和结果。

  致力于教育公共政策研究的民间组织21世纪教育研究院以此为依据,对北京市17个区县的教委、招生考试中心,以及择校最严重的四个区(海淀区、西城区、东城区、朝阳区)的16所中学、18所小学进行了信息公开工作监测,却发现没有一家区县教委公布了小升初录取名单、招生比例。重点学校中仅有北师大实验小学公开了部分过时的招生信息。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:石睿
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅