财新传媒

北京市委开全会落实习近平要求疏解城市压力

2014年03月03日 10:00 来源于 财新网
全会强调,要调整疏解非首都核心功能、控制人口无序过快增长

  据首都之窗3月3日消息,中国共产党北京市第十一届委员会第五次全体会议,于2014年3月1日至3月2日召开。市委常委会主持会议。全会传达学习了习近平总书记考察北京时的重要讲话精神。中共中央政治局委员、市委书记郭金龙对全市深入学习贯彻作出部署。

  全会认为,在新的发展阶段,习近平总书记考察北京,对事关首都长远发展的全局性、战略性问题作出重要指示,对推动京津冀协同发展作出战略部署,在首都发展的历史上具有里程碑意义。习近平总书记在重要讲话中,要求北京坚持和强化首都全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的核心功能,深入实施人文北京、科技北京、绿色北京战略,努力建设国际一流的和谐宜居之都,为做好北京发展和管理工作指明了方向,是我们履行好首都职责的纲领。

  全会强调,当前和今后一个时期全市首要的政治任务就是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要从推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度认识和把握首都工作,在政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;在把握首都工作特殊重要性、坚持首都城市战略定位、调整疏解非首都核心功能、控制人口无序过快增长、提升城市建设特别是基础设施建设质量、提高城市管理水平、保护古都风貌、加大大气污染治理力度、推动京津冀协同发展、维护首都安全稳定等方面不断提高认识。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部都要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记考察北京时的重要讲话精神,以创新的思维、扎实的举措、深入的作风,进一步做好城市发展和管理工作,努力建设首善之区,不断开创首都工作新局面,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的首都新篇章!(完)

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信