财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

两会聚焦养老改革 公务员养老或并轨

2014年03月08日 08:54 来源于 财新网
2014年,公务员养老并轨或将有突破;代表委员谈发展养老产业;养老金空账仍是难题

  【财新网】(记者 石睿)“老有所依、老有所养”是每一个中国人最朴实的愿望。以公务员与城镇企业职工养老并轨为核心的改革一向是民众关注的焦点。今年两会期间,养老保险体制改革热度持续,财新记者整理了相关主管部门及代表委员的观点,供读者参考:

  胡晓义:总理已给出养老并轨时间表

  今年政府工作报告中,李克强在2014年重点工作时明确提出,要“改革机关事业单位养老保险制度,鼓励发展企业年金、职业年金和商业保险”。这被专家学者认为是公务员养老金并轨或将在今年有所进展的信号。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 卢旺达 启东事件 胡新娜 中信保 做市商 医学生 祁斌 曹建海 廉政准则 中央巡视组 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 二胎政策 奥朗德视察航母