财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国人大:2014年起审查社保基金预算

2014年03月09日 18:31 来源于 财新网
据全国人大常委会预算工委副主任姚胜介绍,正在接受人大审议的2014年“预算草案中增加了社会保险基金预算,这在去年整个预算草案中是没有的”

  【财新网】(记者 常红晓)3月9日下午,十二届全国人大二次会议在梅地亚中心举行记者会。全国人大常委会预算工委副主任姚胜回答问题时称,2014年提交人大审议的预算草案“有一个重要变化”,就是“在今年的预算草案中增加了社会保险基金预算,这在去年整个预算草案中是没有的。”

  姚胜在回答记者问题时解释说,“去年预算报告中报告了(社保基金预算)这个事项,也有附表,但是在预算草案中没有纳入进来。(全国)人大提出要求,说社保基金预算应该纳入到预算草案中,作为正式的法律性文件进行审查。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 郭瑞民 黄坤明 华润银行 朝鲜美女 薄熙来二审维持原判 去产能 吴晓灵 杜军 诚通集团 卢旺达 px项目 澳大利亚选举 负面清单 中宝投资