财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东单独二孩政策难产引发多次请愿

2014年03月18日 20:16 来源于 财新网
有请愿孕妇说,感觉自己现在活得像个小偷。目前只有广东、新疆和西藏三个省区尚未公布明确的时间表

  【财新网】(记者 王婧)3月18日上午10点,三四十名孕妇聚集在广东省卫计委门口,要求广东省卫计委给出广东省“单独二孩”政策出台时间表。

  这已经是她们第四次来到这里请愿。诉求很明确:“只想知道广东什么时候可以实施这个政策。这样孩子究竟是要还是不要,好早做打算”。

  公开资料显示,目前浙江、江西、安徽等省份已经开始实施“单独二孩”,其余绝大部分省份已经公开了政策实施时间表。只有广东、新疆和西藏三个省区尚未公布明确的时间表。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信