财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

水利部:全国推行河长制 严控水污染

2014年03月21日 14:06 来源于 财新网 | 标签:水污染
水利部副部长矫勇称,今后将在总结地方经验的基础上,全国推行河流水质的地方首长负责制,控制水污染,提高用水效率

  【财新网】2013年,中国全面执行最严格的水资源管理制度,并制定了考核办法,“目前开局很好”。今后,将在总结地方经验的基础上,全国推行河流水质的地方首长负责制,简称“河长制”,以控制水污染,提高用水效率。

  2014年3月21日(星期五)上午10时,在国务院新闻办发布会上,水利部副部长矫勇就加强河湖管理、建设水生态文明等回答记者提问时如此介绍。

  他指出,所谓最严格的的水资源管理制度,主要有三个红线:一个是用水总量控制红线,一个是纳污的控制红线,还有一个用水效率的红线。目前,水利部已经把这三条红线分解到各省、市、自治区。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr tpp协议 中信保 秦晓 私募债 长江流域 平安众筹网 prl 内蒙古银行 农地改革试点总结 中远集团 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 曹建海