财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

仇保兴:中国进入水污染事件高发期

2014年02月20日 07:46 来源于 财新网 | 标签:水污染
“2011年,中国城镇化率首次超过50%达到了51.3%。也正是这一时期,各地连续出现多次水污染的事件。这种污染事件频繁、连续发生并不是偶然现象。”

  【财新网】(记者 宫靖)2月19日,最新一期的《给水排水》杂志刊出住建部副部长仇保兴一篇署名文章。文章称,中国城镇化率在2011年后达到50%,根据国际经验,今后一段时期是城市水污染事件高发期、水安全的高风险期。

  在名为《我国城市水安全现状与对策》的署名文章中,仇保兴称,从国外发达国家的发展规律来看,当城市化率达到50%以后一段时期,往往就会出现水资源、水安全的转折点,从水量型危机转向水质型危机,水污染事件进入高发期。

责任编辑:张进 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖