财新传媒

北京已启动重污染“黄色预警”

2014年03月25日 11:18 来源于 财新网
预计不利天气将持续到28日。京津冀中南部地区能见度差,或将对高速公路、民航出行造成不利影响

  据新华社3月25日消息,北京正在受低压到均压系统控制,扩散条件较差,污染状况较重,已于24日15时发布“空气重污染黄色预警”,预计不利天气将持续到28日。京津冀中南部地区能见度差,或将对高速公路、民航出行造成不利影响。

  记者了解到,25日到27日,大部分时间京津冀地区污染扩散条件不好,没有强冷空气造访北京,大气在垂直方向稳定,将有大范围持续性霾天气过程,就区域整体,中南部地区污染更严重,北京北部到河北北部较轻。

  北京市气象台首席预报员、京津冀环境气象预报预警中心首席预报员廖晓农介绍,24日晚到25日白天,轻微到中度霾为主。25日夜间到26日白天,中度霾区域扩展,影响到保定、石家庄和天津。26日夜间到27日白天,大部分地区空气污染加重,白天能见度维持在4公里到7公里,夜间在2公里到4公里。

  北京市环保监测中心主任张大伟指出,近期高空增温明显,逆温较为严重,地面持续偏南风,湿度增加,北京受地形阻滞,污染堆积,本地污染进一步叠加,达到重度污染水平。(记者 倪元锦 鲁畅)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信