财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国节能减排市场化融资加速

2014年03月26日 21:14 来源于 财新网
为缓解污染,帮助国内企业节能减排,中国清洁发展基金正尝试以市场化融资带动节能减排

  【财新网】(记者 石睿)面对严重的污染节能减排愈发迫切。但是,由于传统靠财政投入搞节能减排的效益正在递减,中国亟待创新节能减排投资模式。官方主导的清洁发展机制基金(下称清洁发展基金)尝试通过“公私合作”,带动节能减排领域的市场化投资。

  目前,中国清洁发展机制基金(下称清洁基金)尝试通过提供损失风险分担、清洁基金贷款等方式,促进公私部门合作,带动更多市场化资金进入节能减排项目,使公共资金和市场资金各自发挥所长。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 第一集团军 华润银行 祁斌 难民危机 负利率 三个有利于 长江流域 银监局 作家陈映真去世 澳大利亚选举 版税率 美国大选第二场辩论 存贷比 齐泽克