财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

网络红人秦火火案一审开庭

2014年04月11日 09:40 来源于 财新网
秦火火被起诉的罪名是诽谤、寻衅滋事两项。是互联网整顿运动以来最为典型的案件之一

  【财新网】(综合媒体报道)网络红人秦志晖(网名“秦火火”)一案,今天(4月11日)上午9时在北京市朝阳区法院开庭审理。秦火火被起诉的罪名是诽谤、寻衅滋事两项。

  2013年8月19日,秦志晖因涉嫌犯寻衅滋事罪,被刑事拘留,同年9月18日因涉嫌诽谤、寻衅滋事罪被批捕。这是自去年“两高”出台《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》以来,第一起公开审理的典型案件,也是互联网整顿运动以来的典型案件。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 负面清单 东北特钢集团 银行间同业拆借利率 二胎政策 股灾 非法集资 南华早报 12306网站 平安众筹网 社会抚养费 贸易战 中科招商 炎黄春秋网 朝鲜核试验