财新传媒

澳方称10日发现信号与MH370无关

2014年04月11日 12:13 来源于 财新网
澳方AP-3C“猎户座”侦察机10日发现的疑似信号证实与马航MH370黑匣子发出的脉冲信号无关

  据中新网4月11日消息,澳大利亚联合协调中心11日发布消息,负责人休斯顿表示,澳方AP-3C“猎户座”侦察机10日发现的疑似信号证实与马航MH370黑匣子发出的脉冲信号无关。

  休斯顿说,经澳大利亚联合声波分析中心分析,证实疑似信号与失联客机黑匣子的信号无关。“澳大利亚联合声波分析中心仍在进行更进一步的调查。”

  此外,休斯顿表示,澳方11日的搜寻行动中,“海盾号”正继续通过美军提供的TPL设备定位与客机黑匣子有关的更多信号。他说,目前至关重要的是尽可能地搜寻更多信息,并确认黑匣子水底定位器信标的电池仍处于活动状态。

  目前,“猎户座”侦察机将和“海盾”号协同合作,继续进行搜寻,11日安排了3项搜寻任务。

  澳方称,将听取“海盾”号上的专家给出的建议,以决定何时动用自动水下探测车,该决定可能在几天后做出。

  休斯顿表示,鉴于目前他掌握的信息,马航失联航班的搜寻行动没有重大突破。如果有新的信息,他将进行进一步更新。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信