财新传媒

巴西对中国无缝钢管采取反倾销措施

2014年04月15日 14:19 来源于 财新网
该项反倾销为临时性措施,有效期为6个月

  据新华社4月14日消息,据巴西《政府公报》14日报道,巴西对外贸易委员会已做出决定,对进口自中国的无缝钢管采取反倾销措施。

  该项反倾销为临时性措施,有效期为6个月。在此期间,对于一个由8家企业组成的中国企业集团生产的无缝钢管,加征每吨759.56美元的惩罚性关税。而对于其他中国公司的产品,则加征每吨811.13美元。

  反倾销措施是巴西当地企业要求作出,这家企业指责在巴西销售的中国产无缝钢管低于成本。巴西工贸部去年年中开始进行调查,最终裁决倾销成立。

  同日,《政府公报》还报道说,工贸部的反倾销调查认定,源于阿根廷、智利、印度和中国台湾地区的聚丙烯存在倾销事实。不过,最终的反倾销措施需要由外贸委员会做出。

  今年以来,巴西频繁出台贸易制裁措施。巴西对外贸易委员会1月先后对进口轿车轮胎、聚丙烯树脂、餐桌用瓷器等产品采取反倾销措施。一些专家指出,巴西经济和外贸形势恶化是这一系列贸易制裁措施的大背景。去年以来,巴西经济面临通胀过高、投资下滑、经常项目赤字扩大等问题,外贸出现13年来的首次逆差。(新华社记者 刘彤 杨江玲)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆