财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

社保预算收入近四万亿 收支增幅倒挂

2014年04月16日 07:22 来源于 财新网 | 标签:社保
2014年全国社会保险基金预算收入37667亿元,七大险种中虽然养老、医疗等收入都在持续增加,且在预算当中当期仍有结余,但其中六个险种的支出增速都高于收入增速

  【财新网】(见习记者 田鹏)财政部日前已将2014年的全国社会保险基金预算编制完成。七大险种中虽然养老、医疗等七大险种收入都在持续增加,且在预算当中当期仍有结余,但其中六个险种的支出增速都高于收入增速。

  4月15日,财政部社会保障司公布了“2014年全国社会保险基金预算情况”。披露的数据显示:汇总中央和地方预算,2014年全国社会保险基金收入37667亿元,比上年增长9.1%。其中,保险费收入28088亿元;财政补贴收入8212亿元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信