财新传媒

新西兰央行再次提高利率

2014年04月24日 11:51 来源于 财新网
新西兰央行新西兰储备银行24日宣布,将基准利率从2.75%提高至3%。这是新西兰两个月内第二次提高基准利率

  据新华社4月24日消息,新西兰央行新西兰储备银行24日宣布,将基准利率从2.75%提高至3%。这是新西兰两个月内第二次提高基准利率。

  新西兰储备银行行长格雷姆·惠勒当天在一份声明中表示,提升基准利率的主要原因是国内经济增长迅速,通货膨胀压力“明显”并可能在今后两年内持续增大。

  惠勒说,如果有需要,新西兰储备银行可能会继续提高基准利率。

  新西兰储备银行于2011年3月将基准利率下调50个基点,从3%降至2.5%,此后基准利率维持在2.5%,直到今年3月首次将基准利率上调至2.75%。(新华社记者 宿亮)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信