财新传媒

李克强:中国发展需负重前行的“棒棒精神”

2014年04月28日 07:40 来源于 财新网
27日正在重庆万州考察的国务院总理李克强,来到港口码头和群众亲切交流。他说,中国发展有潜力,有韧性,最重要的是人民勤劳

  据新华网消息,27日正在重庆万州考察的国务院总理李克强,来到港口码头和群众亲切交流。李克强叮嘱一名60岁的“棒棒”何绍强,千万注意保护好腰,面对“棒棒”们,李克强说,推动中国发展需要负重前行、爬坡越坎、敢于担当、不负重托的“棒棒精神”。

  在重庆万州港口码头,看到60岁的“棒棒”何绍强,李克强走过去接过他手中的扁担说:“已经磨得很润滑,看来干这行有年头了。”他还关切地抚着老何的腰,问他腰背怎么样?叮嘱他干活时注意身体,千万保护好腰。

  李克强对“棒棒”们说:“你们很了不起!每一分钱都是流汗挣来的,是中国人民勤劳的象征。”他说,中国发展有潜力,有韧性,最重要的是人民勤劳。推动中国发展需要负重前行、爬坡越坎、敢于担当、不负重托的“棒棒精神”。

  昨天,李克强总理还在重庆万州港乘船考察长江黄金水道。他来到轮船甲板上,认真观察港口基础设施和航道建设现状,与有关部门负责人共商长江黄金水道未来发展大计。李克强说,长江黄金水道是贯通东中西部、通航能力最强的航道,要用黄金水道串起长江经济带“珍珠链”。

  在重庆万州政通通信公司考察时,李克强了解到该公司吸纳大量当地三峡移民就业时说:“我最关心的是大家就业。有了就业就有收入,就能逐步过上好生活。”对年轻职工多次提出合影等要求,李克强“有求必应”。(完)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆