财新传媒

李克强会见美国新闻集团总裁汤姆森

2014年04月17日 21:59 来源于 财新网
汤姆森表示,新闻集团高度关注中国经济发展进程,重视对华报道,愿为增进世界和中国的相互了解与合作作出积极努力

  据中国政府网消息,国务院总理李克强17日在中南海紫光阁会见美国新闻集团总裁汤姆森。

  李克强向客人介绍了当前中国经济形势。他指出,去年以来,面对国内国际各种挑战,中国政府坚持稳中求进,统筹稳增长、调结构、促改革,创新宏观调控方式,实现了经济社会发展主要预期目标。今年一季度,中国国民经济开局平稳,总体良好,经济运行保持在合理区间。

  李克强指出,像中国这样大的经济体,保持7.5%左右的中高速增长很不容易。中国经济持续向好是有条件的。我们将全面深化改革,推动新一轮对外开放,继续推进简政放权,放管结合,进一步激发市场活力和社会创造力,促进中国经济持续健康发展。希望国际媒体全面、客观报道中国,为增进中外相互认知、促进友好合作发挥积极和建设性作用。

  汤姆森表示,新闻集团高度关注中国经济发展进程,重视对华报道,愿为增进世界和中国的相互了解与合作作出积极努力。

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆