财新传媒

广州火车站砍人事件6名伤者无生命危险

2014年05月07日 09:08 来源于 财新网
6名群众(3男3女)不同程度受伤;现场行凶嫌疑人确认为1人,被当场制服,其身份仍在进一步核实中
5月6日上午11时左右,两名年轻男子在广州火车站邮局前的广场,持刀砍人,砍伤正在出站的2男2女,其中一人被砍伤颈部。图片来源:@peng_清燕。

  据新华网5月6日消息,据广州市公安局6日晚通报,6日中午,广州火车站广场发生一起砍人事件,导致6名群众受伤,目前均暂无生命危险。持刀犯罪嫌疑人被当场制服,其身份仍在进一步核实中。

  通报称,6日11时22分,越秀区公安分局民警在广州火车站西广场执勤巡逻时,突见广场上的旅客四散跑开,并发现一男子正持刀伤害现场旅客。民警当即拔枪喝止,嫌疑人即转而挥刀砍向民警,民警果断连开2枪将其击倒并控制。

  事件中,有6名群众(3男3女)不同程度受伤。受伤群众与嫌疑人均已被及时送往医院进行救治,暂无生命危险。经初步调查,现场行凶嫌疑人确认为1人,其身上无任何身份证件,现警方正对相关情况作进一步调查。(新华网记者 刘大江 扶庆 陈寂)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信