财新传媒
政经 > 博客 > 正文

温家宝复信中国古典诗词学者叶嘉莹

2014年05月08日 16:41 来源于 财新网
据南开大学新闻网消息,温家宝日前向中国古典诗词研究专家叶嘉莹回信,祝贺“叶嘉莹教授九十华诞暨中华诗教国际学术研讨会”即将召开

  据南开大学新闻网消息,国务院原总理温家宝日前向著名中国古典诗词研究专家、加拿大皇家学会院士、中央文史馆馆员、南开大学文学院教授叶嘉莹发来贺信,对将于本月10日至12日在南开大学举行的“叶嘉莹教授九十华诞暨中华诗教国际学术研讨会”表示祝贺。贺信全文如下:

  嘉莹先生:

  来信收悉,迟复为歉。知先生毅然决定晚年回国定居,愿为祖国古典文化和教育事业再作贡献,甚为高兴,亦深受鼓舞。

  先生从事教育事业近七十年,培养了一大批中国传统文化和古典文学的人才,深受学生爱戴,可谓桃李满天下。七十年来,先生一边孕育桃李,一边从事研究,为传播中国文化作出重要贡献。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王影
推广

财新微信