财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

高校毕业人数创新高 国务院鼓励创业

2014年05月15日 17:23 来源于 财新网
毕业生开网店可享小额担保贷款及贴息优惠,“海归”自主创业可享现行高校毕业生创业扶持政策;省会及以下城市放开对吸收毕业生落户限制

  【财新网】(记者 石睿 闻静)2014年的高校毕业生人数达到727万人,较2013年再增加28万,人数为历年之最。近日,国务院下发《关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(下称《通知》),力争提高高校毕业生就业和创业比例。

  鼓励毕业生创业

  相比以往,《通知》对高校毕业生创业给予更多关注。

  《通知》明确,高校毕业生创办的小型微型企业,可享受减半征收企业所得税,月销售额不超过2万元的,暂免征收增值税和营业税等税收优惠政策。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信