财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东省政府副秘书长罗欧接受组织调查

2014年05月26日 12:32 来源于 财新网
罗欧兼任广东省海防与打私办主任,知情人士称其纵容下属,省打私办内部形成小圈子。在广东省政府副秘书长职位上,他还分管建设、国土、工商、环保等系统
资料图:广东省政府副秘书长罗欧。 图片来源网络

  【财新网】(记者 王婧)广东省纪委官方网站“南粤清风网”25日公布,广东省政府副秘书长、省海防与打私办主任罗欧涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

  据接近广东省纪委的人士透露,罗欧是5月24日由省纪委工作人员带走的。对罗欧的调查,主要围绕其在省海防与打私办主任任上的工作展开。

  知情人士称:罗欧负责打私工作期间,纵容下属,省打私办内部形成小圈子,他本人可能存在较为严重的经济问题。

  “打私办”的全称是海防与打击走私办公室。这是一个实权部门。广东省打私办的官方网站显示,该部门的职责不但有起草相关的地方性法规,还需要负责收集、分析、研判有关走私、反走私的情报资料。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅