财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

交通部拟推打车软件通过官方平台运营

2014年05月30日 18:18 来源于 财新网
滴滴打车副总裁王欣则认为,取消手机端会降低召车效率
2014年2月27日,武汉,嘀嘀、快的、电招,出租车司机一样不少,都随车准备着。abc/东方IC

  【财新网】(记者 李妍)打车越来越难,打车软件与政府统一应召平台之间的关系也越来越微妙。在苏州出台文件明确叫停使用打车软件后,交通部也有意严管打车软件。

  5月27日,交通部下发《关于促进手机软件召车等出租汽车电召服务有序发展的通知(征求意见稿)》(下称《通知》),拟逐步实现出租汽车电召服务统一接入管理。

  征求意见稿下发后,滴滴打车副总裁王欣对财新记者表示,《通知》肯定了手机电召的先进性和产生的社会经济效益,确定了合法地位,国家鼓励和允许电话电召及其他电召方式共存发展。“但对文件中第四点提出的长期将统一车载终端,也就是把取消司机手机端作为远景规划,我们有不同意见。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 强奸罪 去产能 贸易战 十三届三中全会 郭瑞民 曹建海 银河证券 李雅 肖亚庆 全国人大常委会 银行间同业拆借利率 罗姆尼 无线输电 极右翼