财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南宁取消事业单位招聘户籍限制

2014年06月03日 17:27 来源于 财新网
全国近两年有少数大城市逐步放开限制;虽然不是全国首例,但南宁此次事业单位招聘一次性放开了所有岗位,并未附加任何限制,尺度相当大

  【财新网】(实习记者 盛梦露)广西南宁的事业单位招聘首次向全国的就业者打开大门。

  据南宁市人社局消息,2014年南宁市事业单位招考的所有岗位均面向全国招聘。考试报名于6月3日开始,共计划招聘2788人。

  近两年陆续有少数大城市取消事业单位人员招聘的户籍限制。如去年石家庄和兰州就先后放开限制。再早一点的则有南昌在2010年放开。

  虽然不是全国首例取消户籍限制,但南宁此次事业单位招聘一次性放开了所有岗位,并未附加任何限制,尺度相当大。

户籍限制很普遍

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新微信