财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫计委紧急通知控制公立医院过快扩张

2014年06月17日 15:41 来源于 财新网
这是国家卫计委首次以下发文件的形式来控制公立医院规模过快扩张

  【财新网】(记者 王婧)国家卫计委近日下发紧急通知控制公立医院规模过快扩张。目前各地卫计委正在对公立医院的床位规模和建设项目进行全面排查。

  这份名为《关于控制公立医院规模过快扩张的紧急通知》的文件称,近年来,中国公立医院规模过快扩张,部分医院单位规模过大,存在追求床位规模、竞相购置大型设备、忽视医院内部管理和机制建设等粗放式发展的问题,提高了医疗费用的不合理增长,挤压了基层医疗卫生机构与非公立医院的发展空间,也不利于医院提高服务质量和管理水平。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 二胎政策 东部战区 肖亚庆 股灾 全国人大常委会 秦晖 国九条 诚通集团 三年自然灾害 负利率 杨鲁豫 中信保 tpp协议 贯彻新发展理念